Skip to:

Ticucos de Queso Crema y Salsa
Te ayudamos a comer mejor, con más variedad y sabor, con recetas que son buenas para ti, tu familia y el medio ambiente.
-
Tempo de Preparo
10 Minutes
Ingredientes
- 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena® 47 gr
- 2 tazas de masa de maíz nixtamalizado preparada
- 1/2 taza de queso crema
- 2 cucharadas de aceite de oliva de hierbas
- 1 salsita Artesanal Tradicional Natura's
- 1 chile guaque asado previamente
- 20 hojas de maxán
- Pimienta y sal
- 1 taza de repollo blanqueado y rallado (opcional)
Instrucciones
-
Colocar en la licuadora la salsa de tomate y los chiles asados. Procesar hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
-
Colocar en un tazón la masa de harina de maíz, la Maizena® Fécula de Maíz Original el queso de crema, el aceite de hierbas, pimienta, sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar el recado de tomate.
-
Formar unas tortitas con la masa se envuelven en hojas de maxán y se ponen a cocinar en una olla grande con un poco de agua, tapada. Dejar cocinar durante 35 minutos o hasta que los tamalitos estén completamente duros. Servir y disfrutar.