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Tacos sin TACC
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Tempo de Preparo
35 Minutes
Ingredientes
Premezcla universal casera sin TACC (250 g):
- 100 gramos de Maizena
- 75 gramos de fécula de maíz sin TACC
- 75 gramos de harina de arroz sin TACC
- 1 cucharada de leche en polvo si TACC
- 1/2 cucharadita de goma xántica sin TACC
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
Relleno:
- 700 gramos de carne de vaca en tiras (bola de lomo, nalga, etc)
- 1 cebolla picada (200g)
- 1 morrón rojo picado (60g)
- 2 zanahorias picadas (200g)
- 1 diente de ajo picado
- perejil a gusto
- chile fresco a gusto
- 1/2 jugo de limón
- pimienta negra molida a gusto
Extras:
- 500 gramos de papas
- 1 cucharadita de pimentón dulce sin TACC
Instrucciones
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Para preparar la premezcla universal casera, mezclar en un bol todos sus ingredientes y tamizar 2 veces. Reservar.
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Pelar y cortar las papas en cubos.
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Cocinar las papas en una olla con agua a fuego medio hasta que resulten tiernas. Luego colar y pisar con pisa pasas. Deja enfriar.
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Una vez frio el puré de papas, agregar el pimentón y sumar de a poco la premezcla universal casera. Amasar la preparación hasta que tome consistencia suave.
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Dividir la masa en bollitos pequeños y con la ayuda de un palote estirar las tortillas hasta que queden finitas. Podes agregar Maizena extra si fuera necesario.
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Cocinar las tortillas sobre una sartén vuelta y vuelta. No hace falta agregar aceite. Tener cuidado de que no se pasen de cocción, ya que si quedan duras, no podrás doblarlas para darle la forma tradicional de taco.
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Una vez listas cubrirlas con papel film de cocina para que no se sequen.
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Tip: podes combinar vegetales en la mezcla (zapallo, zanahorias, batata, mandioca, hiervas, especias, etc) y así hacer tortillas de colores y sabores diferentes.
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En una sartén caliente junto a un chorrito de aceite, saltear rápidamente la carne hasta que resulte bien dorada.
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Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo y continuar cocinando hasta que los vegetales resulten tiernos.
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Condimentar con la pimienta negra, el jugo de limón, el perejil y el chile picante.
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Listo para rellenar tú masa de tortillas y a disfrutar unos ricos tacos.
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Tip: Podes hacerlos rellenos de pollo también, o combinados.