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Empanadas de carne
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Tempo de Preparo
40 Minutes
Ingredientes
Ingredientes (relleno)
- 2 Cucharada(s) de sopa de aceite
- 1/2 Kilogramo(s) de bola de lomo o nalga cortada en cubos pequeños
- 1 Unidad(s) de cebolla mediana picada
- 2 Unidad(s) de tomates medios, sin piel y sin semillas, picados
- 1/2 Unidad(s) de ají verde
- 1/2 Unidad(s) de ají rojo
- 1 1/2 cucharadita(s) de té o café de sal
- 2 Cucharada(s) de sopa de MAIZENA®
- 3 Cucharada(s) de sopa de agua
- 2 Unidad(s) de huevos cocidos y picados
masa
- 3 Taza(s) de harina de trigo
- 1 Taza(s) de MAIZENA®
- 1 Taza(s) de aceite
- 1 Taza(s) de agua fría
Para pintar
- 1 Unidad(s) de yema
Instrucciones
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En una olla, calentá el aceite a fuego medio y salteá la carne hasta que pierda su color rojo.
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Añadí la cebolla y los tomates y freí por 3 minutos.
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Agregá los ajíes y la sal y salteá por 3 minutos más o hasta que la carne quede blanda.
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Disolvé la MAIZENA® en el agua y vertí a la mezcla mientras se saltea.
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Retirá del fuego y dejá enfriar. Agregá los huevos y reservá.
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Untá con aceite dos asaderas grandes (40x28 cm).
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En un bol grande, tamiza la harina, la MAIZENA® y la sal.
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Añadí el aceite y el agua y amasá delicadamente, con las puntas de los dedos, hasta obtener una masa firme que se despegue de las manos.
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Calentá el horno a temperatura media (180 ºC).
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Estirá la masa, cortá 12 discos (15 cm de diámetro) y distribuí el relleno en el centro de cada disco.
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Cerrá formando una empanada, pegando los bordes y presionando con los dedos. Colocalas en las asaderas y pintá con la yema. Llevá a horno por 25 minutos o hasta que dore.