Skip to:

Pastel de Manzana Frances
-
Tempo de Preparo
20 Minutes
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 barra de mantequilla sin sal
- 2/3 de taza de azúcar regular
- 2 Unidades de huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena® 190 gr
- 2 Unidades de manzanas fuji peladas sin semillas y cortadas en cubos pequeños aproximadamente 2 tazas
- azúcar glass para decorar
Instrucciones
-
Precalienta el horno a 350º F y pon la rejilla en la parte de en medio. Engrasa un molde desmontable de 9 pulgadas y coloca también papel pergamino.
-
En un recipiente hondo mezcla todos los ingredientes secos con la Fécula de Maíz Maizena® y reserva
-
En un batidor crema la mantequilla con la azúcar hasta que haya esponjado y tome un tono claro, aproximadamente 3 minutos. Agrega los huevos uno a la vez y luego la vainilla y el ron. Incorpora los ingredientes secos hasta que estén combinados. mezcla las manzanas y transfiere al molde, espolvorea con 1 cucharada de azúcar y hornea por 40 minutos o hasta que el pastel este dorado.
-
Retira del horno y deja enfriar para desprender el molde, puedes servirlo tibio o a temperatura ambiente, ¡acompaña con sorbete o crema batida y disfruta!