Skip to:

Banana Foster
Un postre que se origino de la necesidad de promocionar una fruta que provenía de centro y sur América y entraba en la década de los 50 justo en el puerto de New Orleans y de un desafío nace una tradicional receta, deliciosa y sencilla.
-
Tempo de Preparo
10 Minutes
Ingredientes
- 1/4 de taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de taza de ron (opcional)
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharada de Fécula de Maíz Maizena® Sabor Banano
- 4 cucharadas de helado de vainilla
- 4 Unidades de bananas cortadas por la mitad a lo largo
- 1 Unidad de torta de vainilla cortada en rebanadas gruesas
Instrucciones
-
Combinar la mantequilla, el azúcar y la canela en una sartén y cocinar a fuego bajo revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
-
Diluir la Fécula de Maíz Maizena® Sabor Banano en el agua y agregar a la sartén junto con los plátanos.
-
Cuando el banano este blando y se empiece a dorar agregar cuidadosamente el ron. Luego inclinar la sartén ligeramente y encender el ron.
-
Cuando las llamas disminuyan, levantar los bananos de la sartén y servir de la siguiente manera, una rebanada de torta, una bola de helado de vainilla y colocar unas porciones de banano sobre el y bañar generosamente con la salsa tibia y disfrutar inmediatamente.