Skip to:

Cupcakes de café
-
Tempo de Preparo
20 Minutes
Ingredientes
- 2 huevos
- 120 gramos azúcar
- 120 gramos manteca
- 90 gramos harina de trigo 0000
- 30 gramos Maizena
- 1/2 cucharadita(s) polvo de hornear
- 1 cucharadita(s) café instantáneo
Para el frosting de chocolate
- 100 gramos manteca
- 200 gramos azúcar impalpable
- 50 gramos cacao amargo en polvo
Instrucciones
-
En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, luego añadir los huevos de a uno y la Maizena tamizada junto con la harina, el café y el polvo de hornear.
-
Seguir batiendo por un rato hasta que se haya integrado bien.
-
Colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines a ¾ de su altura.
-
Llevar a horno moderado (precalentado) durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.
-
Retirar y dejar enfriar.
-
Batir la manteca a temperatura ambiente y agregar de a poco el azúcar junto con el cacao.
-
Seguir batiendo unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
-
Volcar la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
-
Pueden tirar algunas granas o pedacitos de chocolate en barra para decorar.