Skip to:

Carrot Cake
-
Tempo de Preparo
25 Minutes
Ingredientes
- 160 gramos harina de trigo 0000
- 80 gramos Maizena
- 4 huevos
- 2 tazas zanahorias ralladas
- 400 gramos azúcar
- 200 mililitros aceite de girasol (o de maíz)
- 1 cucharadita canela molida
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 Pizca sal
- 100 gramos nueces picadas
Para hacer el frosting
- 225 gramos queso crema
- 113 gramos manteca a temperatura ambiente
- 300 gramos azúcar impalpable
- 1 cucharadita jugo de limón
Instrucciones
-
Batir los huevos junto con el aceite y las zanahorias ralladas, agregar la Harina, la Maizena, el azúcar, la canela, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y por último las nueces picadas.
-
Mezclar hasta que todo esté bien integrado.
-
Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado, precalentado, por aproximadamente 60 minutos o hasta que esté del todo cocido.
-
Sacar del horno y reservar.
-
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla cremosa, agregar el queso crema y batir moderadamente hasta que se haya integrado, no más.
-
Por último incorporar el jugo de limón y mezclamos hasta que se haya integrado del todo.
-
Una vez que la torta se haya enfriado, rellenarla con el frosting y servir.