Skip to:

Bizcochuelo de crema con crocantes de almendras
-
Tempo de Preparo
25 Minutes
Ingredientes
- 280 mililitros crema de leche
- 160 gramos harina leudante
- 80 gramos Maizena
- 200 gramos azúcar
- 4 huevos
- 5 gramos polvo de hornear
- sal
Para el crocante
- 150 gramos almendras peladas nueces
- 50 gramos azúcar
Instrucciones
-
Batir los huevos e incorporar el azúcar, seguir batiendo hasta lograr una crema espumosa y agregar la esencia de vainilla.
-
Con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear.
-
Reservar.
-
Por otro lado batir la crema hasta conseguir la textura de la crema chantillí, hay que tener mucho cuidado de no batir de mas porque se puede cortar y se va a echar a perder.
-
Cuando vean que está espesa quiere decir que está lista, mas o menos son 4 minutos de batido.
-
Ahora si, la incorporan a la mezcla anterior, también con movimientos envolventes para que no se baje el aire que lograron con tanto batido.
-
Llevar a horno moderado, precalentado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pintar con un palillo salga seco.
-
Volcar las almendras y las nueces picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.
-
Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a los frutos secos.
-
Es importante echar el crocante en caliente sobre la torta porque si se enfría no van a lograr que se adhiera a la torta y se caerá por todos lados.